临床医学院举办2019年临床基地兼职教师青年师资培训会

时间:2019-08-16浏览:15设置


为进一步提高我校临床医学专业17家临床教学基地教师的实习带教能力、教育教学水平,临床医学院于813-14日在高邮市人民医院举办了临床医学专业2019年临床基地兼职教师青年师资培训会。高邮人民医院院长沈哲、南京医科大学第一临床学院原党委书记达建、江苏省人民医院内科主任张馥敏、高邮临床学院副院长李正章、盐城市第三人民医院副院长宋建祥、建湖县人民医院科教科科长周蓉出席了会议。我校临床医学院联合校企合作办主任陈鹤林、临床医学院副院长陈正平、黄诚、各临床学院兼职青年教师参加了培训。会议由临床医学院副院长陈正平、黄诚主持。

培训会上,张馥敏主任就“教学查房的组织方法和流程”作了讲座,达建书记就“如何成为一名受欢迎的临床教师”作了指导,我校熊存全老师就“有效课堂教学设计研究与应用”作了交流,临床基地周蓉科长、宋建祥副院长、李正章副院长分别围绕“临床带教过程中如何培养学生执医考试应对能力”、“在住院医师规培基地建设背景下以岗位胜任力为目的的教学”、“临床实习带教规范与技巧出科考核的组织与实施”等内容分享了科教管理的宝贵经验。附属盱眙医院、金坛临床学院、建湖临床学院、高邮临床学院的4位骨干师资作了公开课示范带教。本次培训会还运用PBL教学法进一步讨论学习了课堂教学的影响因素。

本次活动得到了各临床学院领导的大力支持与配合,各位兼职教师在本次培训中都有所收获,提高了高职高专临床教育教学理念,加深了对本专业课程改革的理解,提高了高职高专教育理论水平,夯实了专业实践带教基础,提升了教育教学能力。(临床医学院供稿)

??


版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/